Мужчина в Пуховичском районе два месяца обворовывал своего дядю

В милицию обратился 45-летний минчанин и рассказал, что из его дачного дома, расположенного в деревне Орешковичи, похитили стройматериалы. 


Во время следствия выяснилось, что вором был 21-летний племянник потерпевшего. В течение двух месяцев злоумышленник украл у своего дяди палатку, перфоратор, плоскошлифовальную и виброшлифовальную машинки, комплект радиостанций, электролобзик, два пневматических пистолета и болгарку. Общая сумма похищенного составляет более 1000 рублей. Задержанный объяснил свое поведение постоянными конфликтами с потерпевшим. 


"Выяснилось, что подозреваемый воспитывался бабушкой, в чьей квартире он и жил. Когда бабушка умерла, объявился сын покойной — тот самый дядя молодого человека. Тогда-то и начались проблемы, непонимание между поколениями и извечные ссоры. Оперативники установили, что потерпевший часто выпивал, а после выгонял из дома молодого человека, заявляя, что это его квартира. После очередной ссоры парень не выдержал и ушел, прихватив с собой ключи от дядиной дачи", — рассказала подробности дела представитель УВД Минского облисполкома Руслана Фролова. 

Первое время молодой человек ночевал у знакомых или на вокзале, но потом отправился в тот самый дачный домик, где и прожил два месяца. Параллельно начал продавать имущество своего дяди в социальной сети: парень назначал встречу с покупателем и привозил товар в Минск. Во время очередной встречи его и задержали оперативники. Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до 4 лет по ст. 205 ч. 2 Уголовного кодекса РБ. 

Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...