Мужчина в Минске решил сократить путь домой и утонул

Около 13.00 на Слепянской водной системе утонул мужчина. Об этом корреспонденту SB.BY рассказал ведущий специалист минской городской организации ОСВОД Александр Алексеенко.


Мужчина лет сорока, идя в магазин, решил сократить путь и пойти по льду через канал Слепянской водной системы. Все происходило неподалеку от дома 18 на улице Щетовка. До магазина-то он дошел, а вот обратный путь оказался последним. Лед не выдержал, и мужчина утонул. Очевидцы вызвали спасателей, но было поздно: реанимация на месте не помогла, мужчина скончался. 

Погибший к тому же был пьян. По словам очевидцев, от него пахло спиртным.

- Мингорисполком, Миноблисполком и наша организация уже вовсю информируют граждан о том, что с 1 марта выходить на лед строго запрещено. Сейчас лед самый опасный: он уже начал менять свои цвет и структуру, становясь пористым и хрупким. При нажатии на него можно заметить характерные трещины, похожие на те, что остаются при ударе на автомобильных стеклах, - комментирует специалист.

Напомним, недавно в Осиповичском районе сельчанин провалился под лед с велосипедом. Благо провалившегося под лед деревенского жителя вовремя успели спасти.

Всего на прошлой неделе в Беларуси утонули четверо мужчин.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости