Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Мужчина принял рак за простуду и остался с дырой вместо носа

Британец из города Эксетер, графство Девоншир, принял рак полости носа и околоносовых пазух за насморк и потерял нос, пишет Daily Star.

Стивен Уайт. Фото: GoFundMe

У 51-летнего Стивена Уайта продолжительное время наблюдались насморк и носовые кровотечения. Британец считал это симптомами простуды, но, поняв, что слишком долго не выздоравливает, пошел к врачу. Медики предположили, что это что-то серьезное и отправили пациента на МРТ-сканирование. Оказалось, у мужчины был рак полости носа и околоносовых пазух, опухоль «разъела» кончик его носа и распространилась на мозжечок.

По словам врачей, раньше они не встречались с такой формой рака. Чтобы спасти жизнь британцу, они полностью удалили ему нос. Хотя пациент не помнит, сколько продолжалась операция, ему показалось, что это заняло много часов. Уайту также удалили зубы, небо и десны. Лучевая терапия все равно бы разрушила зубную эмаль. После хирургического вмешательства британец не мог нормально разговаривать.

По словам мужчины, он расплакался, когда впервые после операции увидел себя в зеркале. Уайт боится выходить на улицу, так как прохожие, видя его, переходят на другую сторону дороги. Более того, из-за отсутствия носа он не может носить очки, хотя плохо видит. С 2015 года он ждет протеза, но медики никак не могут подобрать его.

Уайт сделал операцию по коррекции зрения и потратил на нее три тысячи фунтов, так как не имел права на лечение по государственной страховке. У мужчины трое детей и восемь внуков. Семья британца старается собрать деньги, чтобы помочь мужчине.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...