Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Мужчина, пострадавший при опрокидывании аэроглиссера на Припяти, находится в стабильно тяжелом состоянии

Вчера в Столинском районе на реке Припять опрокинулся аэроглиссер. На борту находились 11 человек. Двое погибли. Еще одни пассажир лодки с общим переохлаждением организма доставлен в больницу.

- Состояние пациента стабильно тяжелое. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Разумеется, делаем все возможное. Не могу сказать, что угроза жизни миновала. Думаю, ситуация прояснится в ближайшие сутки, - сообщил sb.by главный врач Столинской ЦРБ Виктор Мойсюк.



Сообщение о несчастном случае на Припяти в отдел по чрезвычайным ситуациям поступило вчера около 15.00. В район деревни Семигостичи выдвинулись спасатели, сотрудники милиции, медики, водолазы ОСВОД. Официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов рассказал, как развивались события:

- Группа туристов направлялась на базу отдыха. Через реку людей должны были перевезти на аэроглиссере. Всего на борту находились 11 человек. Сначала судно шло по льду, но в 20 метрах от берега, дойдя до открытой воды, аэроглиссер начал разворачиваться. Лед проломился, глиссер опрокинулся. Восемь человек сумели выпрыгнуть на лед, трое оказались в воде…

В результате двое жителей Столинского района погибли. Одному было 46 лет, второму - 39.

- 46-летний пассажир аэроглиссера скончался до прибытия бригады скорой помощи. Тело мужчины 1979 года рождения пока не найдено. Вчера водолазы ОСВОД сделали несколько погружений - безрезультатно. Поиски возобновились сегодня с 10 часов утра, - такой информацией поделились в Брестском областном управлении МЧС.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк сообщил, что задержан 38-летний рабочий, который обслуживает базу отдыха. Именно он управлял аэроглиссером. Возбуждено уголовное дело. С подозреваемым работают следователи. 

Фото: МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...