Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Мужчина получил восемь лет колонии за совращение пятилетней падчерицы, совершенное 10 лет назад

Инцидент произошел десять лет назад, но приговор суд вынес только сейчас, сообщила агентству "Минск-Новости" официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.


 Предыстория такова. В возрасте 15 лет девочка попала в детский дом. Как правило, при поступлении в такие учреждения с детьми беседуют психологи. Во время беседы девочка рассказала, что еще в 2009 году (ей тогда было пять лет) сожитель матери совершил с ней действия сексуального характера рассказала Юлия Гончарова.

Узнав об этом, правоохранители проверили полученную информацию на соответствие действительности. В итоге следователи выяснили, что в 2009 году действительно мать этой девочки в Минске проживала с мужчиной. Иногда женщина оставляла пятилетнюю дочь со своим сожителем. В один из таких дней все и произошло.

В мае в Ленинском районе столицы возбудили уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней (ч. 3 ст. 167 Уголовного кодекса). Мужчину, который в это время жил в Витебске и признал вину, заключили под стражу. И хотя, как выяснилось, эпизод был единичным, суд определил ему восемь лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Летом 2019 года приговор вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...