Мужчина обокрал храм в поселке Бобр, чтобы выпить

Во вторник, 6 февраля, настоятель храма в поселке Бобр обратился в милицию с заявлением о краже, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.



Священник рассказал, что, придя утром в храм, обнаружил разбитое оконное стекло, под ним утоптанные следы, разбросанные снаружи элементы церковной утвари, строительные инструменты.

"Прибывшие на место сотрудники милиции определили первоначальные направления оперативно-розыскных мероприятий. Конечно, особое внимание было уделено следам, который оставил неизвестный похититель. Служебно-розыскная собака Герда районного отдела Департамента охраны взяла след, но он потерялся у первой же крупной дороги", - рассказал подробности задержания начальник отделения уголовного розыска Крупского РОВД Андрей Андрейко.

Параллельно дело расследовали сотрудники уголовного розыска, которым сообщили, что недавно у одного из домов поселка был замечен подозрительный неместный мужчина с сумками. Оперативники не успели задержать подозреваемого на месте, но нашли следы такие же, как и возле церкви. Служебная собака снова взяла след, на этот раз уже более уверенно. В итоге за пределами поселка на поле милиционеры увидели фигуру человека с тяжелой поклажей. Мужчина двигался по направлению к соседней деревне Плиса. Задержать его уже было делом техники. В его сумке были обнаружены похищенные вещи – церковная утварь и строительные инструменты.

Задержанный 26-летний мужчина рассказал, что собирался продать похищенное, а на вырученные деньги планировал купить спиртное. Молодой человек нигде не работал, ранее уже был судим за совершение кражи. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 205 части 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...