Муж-тиран убил жену в торговом центре Фаниполя: дело передано в суд

УСК по Минской области завершило расследование убийства 59-летней женщины в торговом центре города Фаниполь Дзержинского района, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

000020_263758.jpg


Погибшая занималась бизнесом, у нее было несколько торговых точек, в том числе и в административном центре ООО «СфаН» в Фаниполе. Рабочий день 10 августа минувшего года стал для предпринимательницы последним.

Бывший муж приехал тогда, обещая передать ей деньги. Не раз судимый, в том числе за должностные преступления, 67-летний пенсионер был не в духе, разгорелась ссора. Обиженный мужчина напал на бывшую жену и колол, колол ее складным ножом, пока не выместил ярость - около 40 раз. А сбежал с места преступления. Позже его нашли и поместили под стражу.

Когда следователи начали разбираться в случившемся, всплыли новые неприглядные подробности. Оказалось, что, пока еще супруги жили вместе в частном доме в Дзержинске, муж постоянно истязал супругу. Когда она не выдержала и уехала, мужчина пытался «помириться» - караулил бывшую жену, угрожал убийством, размахивая ножом. Женщина обращалась в милицию, но за угрозы агрессивного пенсионера ждала лишь административная ответственность.

Когда женщина собралась продать дом в Дзержинске, бывший муж украл документы, дающие ей право распоряжаться собственностью. Позже их нашли следователи. 

Ранее историю гибели предпринимательницы порталу TUT.BY рассказала Оксана Базык, дочь погибшей, которую звали Любовь Ткачева:

oksana_bazyk_20160817_shuk_tutby_phs_6010.jpg

Погибшая Любовь Ткачева. Фото: TUT.BY


 «Эксперты насчитали у мамы 44 ножевых, скончалась на месте… До этого она не раз писала на него заявления, просила что-то сделать, но его даже на 15 суток не забирали: поговорят и отпустят. Ткачев когда-то был председателем Дзержинского райисполкома, считал: все ему можно… В милиции говорили: „Это бытовуха, что мы сделаем?“ „А мне что делать? — плакала мама. — Ждать, пока убьет?!“ Он и убил…».

Действия обвиняемого квалифицировали по части 1 статьи 154 (истязание), части 2 статьи 377 (хищение и сокрытие официальных документов, совершенные из личных побуждений, повлекшие тяжкие последствия), статье 186 (угроза убийством), пункту 6 части 2 статьи 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК. Обвиняемый находится под стражей.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. 

Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...