Муж и жена из Полоцка обманом завладели породистыми щенками, возбуждено уголовное дело

Первого щенка – йоркширского терьера – неработающий полочанин взял у заводчицы в июне этого года. Заводчицу породистых собак он нашел в интернете: объявления о продаже щенков жительница одной из деревень Докшицкого района размещала на своей странице в социальной сети. После недолгой переписки мужчина признался, что хочет подарить жене щенка на день рождения, но оплатить сюрприз сможет только через месяц. Хозяйка собак пошла ему навстречу, и, как выяснилось, совершенно напрасно. 

Фото: sk.gov.by

Подробности рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова:

– Мужчина забрал йоркширского терьера стоимостью более 450 рублей и прекратил общение с заводчицей. Через месяц семейная пара снова вышла на нее, но уже с другого аккаунта. Им удалось договориться с ней о покупке померанского шпица за 680 рублей. Рассчитаться опять пообещали через месяц. На этот раз за щенком приехала супруга. Денег заводчица снова не получила и в итоге обратилась в милицию. Щенков полочане брали для себя – как потом поясняли следователям, не было возможности купить, а собак очень хотелось. 

Докшицким районным отделом Следственного комитета в отношении семейной пары возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?