Муж Дарьи Домрачевой не выполнил критерии отбора на Олимпиаду-2018

Легенда мирового биатлона Уле-Эйнар Бьорндален, который является самым титулованным спортсменом в истории зимних Олимпиад, не выполнил критерии отбора в сборную Норвегии для попадания на Игры-2018 в южнокорейском Пхёнчхане.



Вчера муж Дарьи Домрачевой стал 42-м в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, которая была последним отборочным стартом на ОИ-2018. Норвежец, который 27 января отметит 44-летие, в этом сезоне ни разу не попал на пьедестал и не смог дважды «заехать» в топ-6, что гарантировало бы билет в Пхёнчхан.

При этом конкуренция в норвежской команде по-прежнему крайне высокая: критерии отбора уже выполнили Йоханнес и Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен, Ларс Биркеланд и Хенрик Л'Абе Лунн. Шестой потенциальный участник Игр от Норвегии Эрленд Овренг Бьонтегорд также не выполнил критерии отбора, но показал более высокие результаты на этапах Кубка мира.

Бьорндален, комментируя свои шансы поехать на свою седьмую Олимпиаду в карьере, сказал, что полагается в этом вопросе на тренерский штаб. «Спросите тренеров, я не буду в это вмешиваться. Понимаю, что не выступал так, как надо. Я не рад тому, что показывал. Знаю, что способен прибавить», — уверен самый титулованный биатлонист в истории.

Спортивный директор сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан отметил, что Бьорндален рассматривается в команду, как и несколько других биатлонистов. «Да, у нас есть несколько кандидатов на медали, которые готовы, но есть еще два-три спортсмена, про которых нельзя забывать», — добавил он.

Уле-Эйнар Бьорндален занимает шестое место в списке самых титулованных спортсменов в истории Олимпийских игр. При этом норвежец — первый в списке олимпиоников-зимников, завоевавший в общей сложности на Олимпиадах 13 медалей (8 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовую). У ближайшего преследователя норвежского лыжника Бьорна Дели меньше ровно на одну бронзу.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...