Музейный квартал вокруг Национального художественного появится к 2022 году

Директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов в интервью корреспонденту «Народной газеты» рассказал, когда вокруг главного здания построят музейный квартал и что в нем будет находиться.



Музейный квартал — это ряд зданий вокруг главного корпуса музея, которые будут соединены в один комплекс с современной инфраструктурой, — пояснил Прокопцов. — Кроме собственно выставочных залов с новейшими технологиями, климат-контролем, хорошим освещением, здесь предусмотрены арт-кафе, киоски по продаже сувенирной продукции. К сожалению, в здании музея 1957 года постройки не предусмотрена безбарьерная среда — она будет создана в новом музейном квартале. Расширение площади даст больше возможностей для экспонирования национальных коллекций. Сегодня на широкое обозрение выставлено всего 3% фондов — будет около десяти. Строительство музейного квартала планируется завершить через четыре года.

Сегодня в Национальном художественном музее работает 21 реставратор. Это самый большой коллектив таких специалистов в стране. Они реставрируют любые произведения искусства — от слуцкого пояса до картины Айвазовского. В музейном квартале для работы специалистов откроют современный центр реставрации, в том числе будут оказывать услуги по реставрации произведений из других музеев страны. По словам Владимира Прокопцова, в регионах много ценных шедевров, требующих "лечения" у высокопрофессиональных специалистов. В столичном центре будут проходить также методические занятия, переподготовка кадров.

 О других новшествах в работе Национального художественного музея Беларуси и творческих планах его директора читайте здесь.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Руслан Зголич с фб
Да утомились давно модераторы читать одно и тоже от меня!..

Сколько же можно талдычить, что Важнейшее из Искусств не имеет прав быть забытым в таких "про"ектах?..
Руслан Зголич с фб
Да утомились давно модераторы читать одно и тоже от меня!..

Сколько же можно талдычить, что Важнейшее из Искусств не имеет прав быть забытым в таких "про"ектах?.. Хотя всё более чем ЯсНО - Прокопцов много лет назад отказал себе в Обязанности выполнить Обещание сообщить мне о визите втором моего друга и Героя киноПРОектов моИХ из Парижа Бориса Заборова, Альбом которого, изданный всем МИРом ВЫсокоПРОфессиональНО, с АВТОграфом Художника его давнему другу Игнатьеву Е.А. Художнику Беларусьфильма Лучшему, лежит у меня на Студии, будучи перед кончиною (всё таки - не смотря на "про"иски Степановой В.А.! - мы поМИРились с ПриЗнанием моЕЙ Правоты Евгением Алексеевичем!) переДАН мне на хранение моИМ КРЕСТным Отцом и по Церкви, и по кино, и по Женщинам, и по жизни вообще, и по имени моего сынули...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?