Музей начинается с билета

В Национальном художественном музее подвели итоги конкурса на лучший билет

В Национальном художественном музее подвели результаты конкурса на лучший входной билет. По решению профессионального жюри победил 59-летний дизайнер-график Сергей Саркисов. Он получил полтора миллиона рублей, а также специальный приз директора НХМ. Интересно, что в последнее время приятные новости буквально посыпались на Саркисова: накануне он узнал, что уже во второй раз включен в список номинантов конкурса Китайской академии дизайна.

Входному билету в Национальном художественном музее всегда уделяли особое внимание. Конкурс проводится уже шестой год подряд. В этом году было представлено двадцать три варианта.

— Театр начинается с вешалки, а музей — с входного билета — так дополнил известное высказывание Станиславского директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов. — У нас это не просто чек, подобный тому, что выдают в любом магазине. Билет — это лицо музея, который в свою очередь является брендом страны. Это история, летопись искусства. Есть люди, которые коллекционируют билеты из разных музеев мира, и мы хотим, чтобы наши выглядели не хуже, были на европейском уровне. Поэтому, огласив результаты этого конкурса, мы уже готовимся к следующему.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...