"Музей-бус" молодежного марафона "70!" пополнили экспонаты из Могилевской области

В мероприятии приняли участие представители Могилевского облисполкома, руководители общественных объединений, организаций и учреждений, ветераны ВОВ и труда, актив БРСМ и БРПО, учащиеся и студенты. К памятнику "Борцам за советскую власть" были возложены цветы. На площади был организован флешмоб "Живые легенды", во время которого активисты-волонтеры, выстроившись в живой коридор, держали в руках портреты ветеранов ВОВ, участников парадов 9 мая в Могилеве 2012-2014 годов.

"Гражданско-патриотическое воспитание молодого поколения - одна из самых важных миссий БРСМ, - подчеркнул, выступая на митинге, первый секретарь областного комитета БРСМ Павел Алексо. - Проведение таких акций, как молодежный марафон "70!", позволяет нам на конкретных примерах мужества и героизма претворять в жизнь эту миссию, рассказывать молодежи правду о войне".

Участники митинга посетили символ марафона "70!" - "Музей-бус" (автобус, оформленный в стиле акции), в салоне которого находятся музейные экспонаты, привезенные с историко-культурного комплекса "Линия Сталина", предоставленные военно-патриотическим клубом "Гарнизон". Передвижной музей также пополнился экспонатами Могилевщины - предметами быта военных лет. В торжественной обстановке сюда была передана земля с мест боевой славы Могилевской области и лампада с огнем, зажженным у Вечного огня на Советской площади.

В формате марафона сегодня были проведены отборочные туры молодежных фестивалей "Огонь танца-2014" и фестиваля "Молодежь за Союзное государство". Сегодня вечером на Площади Звезд Могилева также состоится музыкальная битва лучших диджеев области.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости