Мутко приостановил работу на посту президента Российского футбольного союза

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко по итогам заседания исполкома организации заявил о приостановлении деятельности на посту главы РФС на период судебных разбирательств.



«Я говорю с позиции государства и сегодня обратился к исполкому РФС, что если президент РФС не может в кратковременной перспективе исполнять обязанности, он может их с себя снять. То есть на период моих судебных разбирательств я  приостанавливаю деятельность в РФС — на шесть месяцев», — цитирует вице-премьера РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики «Р-Спорт».

Исполняющим обязанности руководителя РФС назначен Александр Алаев.

Международный олимпийский комитет в начале декабря пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпиадах в любом качестве. Решение было принято, основываясь на расследовании комиссии Дениса Освальда, перепроверявшей допинг-пробы российских атлетов на домашних Играх в Сочи в 2014 году.

Мутко намерен подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение МОК о его пожизненной дисквалификации.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Ни стыда,ни совести и наплевательское отношение к своему народу и спортсменам---так и хочется сказать,с одной стороны,а с другой стороны---что мы знаем,кто и что там мутит,как этот Мутко!?
белорус
Россия что-то не спешит разбираться по-настоящему в своём допинговом скандале. Ей не надо оглядываться на других, которые тоже не совсем чисты. С неё спрос по самым высоким меркам, и к этому уже ей надо привыкать. А когда завоюет авторитет "чистой" спортивной страны, вот тогда идти с претензиями к другим.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?