Мутант под запретом. Но не везде

Федеральный суд США запретил выращивание генномодифицированной сахарной свеклы. По мнению судьи Джефри Вайта, департамент сельского хозяйства не получил должной оценки экологических последствий перед утверждением коммерческого выращивания свеклы-мутанта.

Таким образом, была аннулирована лицензия, выданная в 2009 году компании Monsanto на выращивание генномодифицированной сахарной свеклы. По мнению экологов, выращивание подобных культур ведет к увеличению использования химикатов.

Половина выпускаемого в США сахара производится из свеклы. Однако, по данным специалистов, наложенный судом запрет не окажет существенного влияния на рынок. У производителей созданы большие запасы обычных семян. Хотя некоторые производители оценивают потенциальный ущерб от решения суда в 2 млрд. долл.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия одобрила выращивание в Европе генетически модифицированного картофеля, выведенного немецкой химической компанией BASF. Это стало первым подобным решением для Европы за последние 12 лет — предыдущее было принято в 1998 году и касалось выращивания генномодифицированной кукурузы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?