Источник: Знамя юности
Знамя юности

Белка дегу и паук-птицеед. Каких необычных питомцев можно встретить в квартирах белорусов

Мурок не предлагать

Белка дегу, 30-сантиметровая крыса и паук-птицеед по кличке Толик… Каких необычных питомцев можно встретить в квартирах белорусов? 

Варвара Шинкина, школьница из Минска
, стала хозяйкой чилийской белки дегу по прозвищу Перчик. Зверек небольшой, размером с две ладошки. Хлопот Перчик практически не доставляет, уверяет Варвара:

– Мне кажется, что с белкой даже легче, чем с котом. Она не мяукает, не точит когти о мебель, а развлекается в основном тем, что бегает в колесе. Для комфортной жизни зверьку нужно совсем немного: просторный домик, вода, еда и песок для купания. Да-да, белки любят купаться в песке! Все мои друзья в восторге от пушистика. 


Студентка Минского государственного лингвистического университета Анна-Анисия Лупашку
завела себе крысу дамбо по прозвищу Лариса. Длина зверька – 15–18 сантиметров, плюс примерно столько же – хвост. Изначально Анна-Анисия мечтала о хомячке:

– Но родители прочитали, что крысы лучше хомячков, так как они более социальны и дружелюбны. Ухаживать за Ларисой несложно: нужно всего лишь раз в сутки кормить ее и менять воду и раз в неделю – чистить клетку. Я периодически выпускаю зверька погулять по дому, но из виду не выпускаю – мало ли что. 

У школьницы Златы Игнатик из Гродно дома целый зоопарк: есть и коты, и собаки, и рыбки, и даже паук-птицеед по имени Толик. 

– Поскольку родина паука – Португалия, в условиях белорусского климата Толику холодно, поэтому его нужно всегда держать в тепле. В нашей семье его уже давно никто не боится, а вот гости порой приходят в ужас. Есть и те, кто не верит, что Толик живой: думают, что это сувенир или игрушка. Правда, ровно до тех пор, пока паук не начинает шевелиться. 

Алина КОРЗУН, ученица 10-го класса средней школы № 200 Минска, фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter