Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Мурад Гайдаров получил серебряную медаль Олимпиады в Пекине-2008

Как мы анонсировали ранее, наш борец Мурад Гайдаров получил серебряную медаль Олимпиады в Пекине-2008, которая досталась ему после дисквалификации Сослана Тигиева из Узбекистана.


В 38 лет Мурад Гайдаров еще побеждал в чемпионате Беларуси по борьбе и всерьез рассматривал перспективу участия в отборе на крупнейшие международные турниры. Возможно, даже на Олимпиаду-2020 в Токио. Но, казалось, травмы и возраст все же дали о себе знать. Однако – нет! Гайдаров по-прежнему, в строю и не думает сдаваться! Получая серебро Пекина-2008 он заявил, что постарается сделать так, что эта олимпийская награда не осталась для него единственной.


- Из-за травмы пришлось пропустить какое-то количество времени, но я снова приступил к тренировкам. Пару месяцев назад боролся на международному турнире в Эстонии. Победил. Случайно (смеется). И в данный момент готовлюсь к чемпионату мира в Казахстане, хочу поучаствовать. И не просто поучаствовать, а победить.


Что касается награды за Пекин-2008, то Гайдаров рад, что награда нашла героя. Пусть и спустя долгих 11 лет.

- Приятно, что эту медаль мне вручили дома, на Родине. Потому что хотели это сделать в прошлом году на чемпионате мира в Будапеште, а это были бы уже не те чувства. А здесь – это очень приятно, я рад.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости и статьи