Муниципальные выборы во Франции закончились победой правоцентристов

Муниципальные выборы во Франции завершились победой правоцентристских сил

Муниципальные выборы во Франции завершились победой правоцентристских сил

Лидером голосования стала партия "Союз за народное движение", за представителей которой проголосовала почти половина избирателей. Социалистическая партия во главе с президентом Франсуа Олландом сумела набрать более 40% голосов.

Одной из немногих удач социалистов стала победа Анн Идальго - впервые в истории мэром Парижа станет женщина. Согласно официальным данным, опубликованным в воскресенье МВД Франции, она набрала 53,5% голосов, опередив соперницу - кандидата от правых, бывшего министра Натали Костюшко-Моризе - с перевесом почти в 10%, несмотря на то, что в первом туре уступила ей.

Социалистам, несмотря на все ожидания, не удалось взять под контроль город Марсель, второй по величине в стране - их кандидат потерпел сокрушительное поражение.

Муниципальные выборы во Франции прошли при рекордно высокой неявке и на фоне снижения рейтинга Франсуа Олланда. Безработица в стране достигает рекордных значений: официально нетрудоустроенными числятся 3,3 млн человек. Недовольство населения вызывают увеличение налогового бремени и политика правительства в отношении мигрантов. Предполагается, что теперь президенту Франсуа Олланду придется не только значительно изменить социально-экономическую политику в стране, чтобы вновь завоевать симпатии населения, но и произвести серьезные перемены в правительстве. Они могут произойти уже в самые ближайшие дни.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости