Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Мультикомфортный дом для Бреста спроектируют студенты со всего мира

Национальный этап Международного конкурса «Мультикомфортный дом ISOVER- 2016» стартовал в нашей стране
Национальный этап Международного конкурса «Мультикомфортный дом ISOVER- 2016» стартовал в нашей стране. Белорусские студенты будут участвовать в этом мероприятии уже шестой раз. 


Проект, победивший в национальном этапе международного конкурса 
«Мультикомфортный дом ISOVER- 2015". Архитектурно-дизайнерское 
решение жилого района в Астане

Но если до сих пор они проектировали объекты для Нью-Йорка, Астаны, Белграда и других городов мира, то теперь все иначе. Задание 12 международного конкурса: разработать экологически рациональный проект энергоэффективного жилого модуля в Бресте, с учетом климатических условий, региональных особенностей и главное - требований концепции мультикомфортного дома компании-организатора конкурса «Сен-Гобен» (Франция) – эксперта в области энергоэффективного строительства. 

Вместе с будущими архитекторами и архитекторами-дизайнерами из БНТУ и БрГТУ проектировать новый дом в городе над Бугом будут студенты еще более чем из 20 стран. Команды-победители национальных этапов конкурса приедут на международный финал в Беларусь. 


Архитектурный дизайн прогулочных террас на 2-ом уровне

- Это очень престижный конкурс, - рассказала заведующая кафедрой «Дизайн архитектурной среды» Архитектурного факультета БНТУ Анна Литвинова. - И нам очень приятно, что принимать этот передовой отряд архитектурной молодежи на международном этапе 25-28 мая 2016 года будет Минск. 

Анна Андреевна отметила, что требования к проектам предъявляются очень серьезные. Участники должны будут решать как архитектурные, так и инженерные задачи, хорошо при этом понимая принципы создания мультикомфортных объектов. 

- Конечно, студенты максимально творчески подходят к заданиям, стремятся к фэнтези, ищут ноу-хау. Но в этом конкурсе важно, чтобы все творческие находки были поддержаны еще и техническими расчетами, - подчеркнула собеседница. 

Победителей конкурса ждут награды от организаторов и международного жюри. А в случае, если их идеями заинтересуются представители администрации Бреста, проекты-победители полностью или частично могут быть воплощены в жизнь. 


Победители национального этапа междуародного конкурса 
"Мультикомфортный дом ISOVER- 2015" 
Елена Курбако и Ектерина Палуйко вместе с руководителями 
- Антоном Новиковым и Анной Литвиновой

Студентки 6-го курса Архитектурного факультета БНТУ Елена Курбако и Екатерина Палуйко — победители национального этапа международного конкурса «Мультикомфортный дом ISOVER- 2015. Жилой дом в составе ЖК для холодного климата — Астана, Казахстан» - рассказывают, что участие в мероприятии дало им возможность для профессионального роста, позволило глубже познакомиться с методикой архитектурного проектирования и энергоэффективными технологиями, зарядиться новыми идеями.


dekola@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...