Мудрый совет

СНГ: проблемы и перспективы
СНГ: проблемы и перспективы

О времени и месте проведения Совета глав государств СНГ на брифинге сообщил первый заместитель председателя Исполнительного комитета Владимир Гаркун. Предварять встречу на высшем уровне будут Совет глав правительств и Совет министров иностранных дел.

Кстати, еще одним доказательством самой активной позиции Беларуси в делах интеграции служит тот факт, что она проводит пятую часть из 60 приуроченных к юбилею СНГ мероприятий.

По словам Владимира Гаркуна, в проект повестки дня предстоящей встречи пока включен 21 пункт. Среди прочего лидеры государств коснутся таких актуальных проблем, как, к примеру, борьба с нелегальной миграцией. Но, бесспорно, самый острый вопрос — это реформа Содружества, в которое в последние годы было выпущено немало критических стрел. СНГ необходимо доказать всем своим оппонентам, что оно способно реализовать свой огромный потенциал. Для разработки концепции перемен год назад в Казани была сформирована группа высокого уровня, или, как ее чаще называют, «группа мудрецов». В Минске они представят свой план президентам и общественности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?