Мудрость женщины

Ведущая программы СТВ "168 часов" Елена Ходоренок - красавица, умница и спортсменка.
Ведущая программы СТВ "168 часов" Елена Ходоренок - красавица, умница и спортсменка. Кто ее раз по телевизору увидит - уже не забудет никогда. А кто лично познакомится, потеряет покой. Бывают такие девушки. И вот мы, довольные каждая собой и друг другом, беседуем чисто по-женски в редакции "СБ". И всех желающих к нашему разговору приглашаем присоединиться.

- Елена, тебя из агентства моделей в телеведущие пригласили?

- Спасибо за комплимент. Но на СТВ я попала сразу после окончания факультета журналистики. Конечно же, вести информационно-аналитическую программу мне предложили позже. В течение трех лет я осваивала профессию, готовила информационные сюжеты. И вот доросла до автора итоговой программы. Это, несомненно, очень лестно и престижно. Я понимаю, что и содержание, и "упаковка" передачи пока далеки от совершенства. Но кардинальных перемен мы до начала нового телевизионного сезона не планируем.

- Как недавняя выпускница журфака ты довольна тем, как складывается твоя карьера?

- Мне нравится моя работа. У каждого свои амбиции. И если я скажу, что хотела бы работать в Голливуде, читатели будут смеяться. Поэтому пока остановимся на творческом и профессиональном росте. Вообще говоря, СМИ в Беларуси развиваются стремительно. Еще совсем недавно не было Первого музыкального телеканала и ОНТ. А сегодня одних только FM-радиостанций более десяти. Есть из чего выбрать. Я ощущаю, как наша профессия становится все более престижной.

- Ты - человек публичный?

- Я бы так не сказала. Мне не очень нравится, что называется, тусоваться. Потому что все время приходится помнить о грузе ответственности, держать марку. Я гораздо уютнее чувствую себя в компании близких друзей или в фитнес-клубе.

- А подробнее о личной жизни можно?

- Ну напиши, что мое сердце пока не занято никем, кроме Энрике Иглесиаса. А если серьезно, то личное не хочется раскрывать перед такой большой аудиторией. Это мы сейчас с тобой вдвоем беседуем. И я могу настроиться на доверительный лад. Но мне вовсе не интересно, чтобы телезрители смотрели программу "168 часов", зная какие-то подробности обо мне. У меня совсем другие задачи. В передаче главное - это подведение итогов, а не моя личность.

- А ты не называй фамилий. Но расскажи, с какими людьми ты предпочитаешь проводить свободное время. В частности, какие мужчины достойны этого.

- Очевидно, всем женщинам приятно общаться с ухоженными мужчинами. Но парадокс состоит в том, что красивые мужчины очень часто бывают чересчур самонадеянными. Это неприятно. Мне, например, трудно найти общий язык с человеком без чувства юмора и чувства меры.

- Похоже, Елена, ты феминистка.

- Вряд ли. Потому что я вовсе не против того, чтобы мужчина открывал передо мной двери и платил за меня в ресторане. По-моему, это показатель уровня культуры и наличия мужского достоинства. Но при этом роль женщины в современном обществе тоже никто не отменял. Я недавно услышала любопытную гипотезу о том, что Бог - женщина. И подумала: "А почему бы и нет?". Ведь всем известно, что женщины более гуманны, нежны и заботливы, чем мужчины.

- Также известно, что у мужчин мозгов даже по весу больше, чем у нас. Как с этим быть?

- Можно отшутиться, что количество и качество - это разные вещи. И мы с тобой это хорошо знаем. Но давай в этом месте скромно потупим взоры. И согласимся с тем, что мужчины лучше, умнее и т.д. Усыпим их бдительность и займемся своими скромными делами. В этом же и есть наша мудрость.

- Согласна.