Мраморное чудо

Торт сегодня — удовольствие не из дешевых. К тому же не всегда повезет найти в магазине действительно вкусное и свежее лакомство. Шоколадно-творожный мраморный пирог не отнимет у вас ни времени, ни денег, зато станет отличным десертом.

Вам понадобится

Для шоколадного теста: 100 г сливочного масла, 125 г шоколада (я брала 100 г и 2 ст. ложки какао), 125 г сахара (3 ст. ложки), 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара (можно без него, если шоколадка с ароматом), щепотка соли, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 125 г муки (если добавляете какао, тогда муки возьмите на 2 ст. ложки меньше).

Для белого теста: 200 г творога (протертого), 1 яйцо, 75 г сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры), 1/2 пакетика ванильного сахара, я еще добавила 1 ст. ложку муки для крепости теста.

Способ приготовления

Духовку нагрейте до 180—200 градусов. Форму для выпечки рекомендуется застелить промасленным пергаментом, но можно как форму использовать и сковородку без ручки — ее нужно смазать растительным маслом. Шоколад с маслом растопите в кастрюле. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилью. Смешайте яичную смесь с шоколадно-масляной. Добавьте в нее просто муку или муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Для лучшей однородности можно просеять муку сверху. Это шоколадное тесто. Для творожного размешайте творог с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.

На дно формы положите немного шоколадного теста, а сверху в нескольких местах распределите половину творожного. Затем шоколадное, снова творожное сверху. Закройте шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделайте разводы.

Выпекайте пирог до готовности. А после остудите его и порежьте на порционные кусочки. Если использовать немножко подмороженный творог, он даст сок, и пирог получится более нежным, бисквитным.

Приятного чаепития!

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости