"Мозырьсоль" первой в СНГ освоила выпуск гранулированной соли

Отрытое акционерное общество "Мозырьсоль" первым среди предприятий, расположенных на территории стран СНГ, освоило выпуск гранулированной соли. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела маркетинга завода Евгения Подлужная

Отрытое акционерное общество "Мозырьсоль" первым среди предприятий, расположенных на территории стран СНГ, освоило выпуск гранулированной соли. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела маркетинга завода Евгения Подлужная

Значительную помощь в реализации проекта мозырянам оказали специалисты ОАО "Беларуськалий", которые имеют большой опыт в работе с оборудованием для производства гранул. Новая продукция предназначена для использования в процессе подготовки и умягчения воды на предприятиях, производящих безалкогольные напитки, молокозаводах, пивоваренных заводах, табачных фабриках, фармацевтических фабриках, котельных и иных производствах, а также в бытовых водонагревательных приборах. Мощность установленной технологической линии позволяет производить ее до 10 тыс.т в год.

По словам собеседницы, это многократно превышает потребности республики в данном продукте, который до настоящего времени полностью импортировался из стран Евросоюза, а также открывает широкие перспективы для наращивания экспортных поставок.

В настоящее время на заводских складах находится первая партия гранулированной соли в объеме 25 т, которая готовится к отправке потребителям. В текущем году "Мозырьсоль" планирует отработать схему поставок новой продукции на внутренний рынок и за рубеж. Технология позволяет варьировать различными объемами в плане упаковки соли – от 1 кг до 1 т. "Хотелось бы отметить, что гранулированная соль используется также и в сложной бытовой технике – стиральных и посудомоечных машинах, где требуется вода высокого качества", подчеркнула Евгения Подлужная.

ОАО "Мозырьсоль" является крупнейшим производителем вакуум-выварочной пищевой соли на территории СНГ и Западной Европы. Основной вид деятельности - добыча и выпуск соли "Полесье" сорта экстра. Ассортиментный перечень выпускаемой продукции составляет более 50 позиций, а география экспорта охватывает 18 стран дальнего и ближнего зарубежья.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?