Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Мозырский район первым в стране завершил сев ранних яровых зерновых

Мозырский район первым в стране завершил сев ранних яровых зерновых. Теперь вся освободившаяся техника переброшена на соседние арендованные земли Наровлянского района, где работы выполнены на 55 процентов.

Фото носит иллюстративный характер. Архив БЕЛТА

 В прошлом году 4 апреля мы только начинали сеять, — говорит начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Мозырского райисполкома Василий Климович. —  А в этом мы уже сегодня сев ранних зерновых завершили на 100 процентов. Думаю, что во вторник с полей Наровлянщины тоже уйдут все зерновые сеялки. Под яровой сев в двух районах хлеборобам предстоит засеять более четырех тысяч гектаров. 

К финишной прямой приближаются также аграрии Ельского района, где перешагнули планку в 93 процента. В ближайшие два-три дня закончат сеять ранние зерновые также хлеборобы Лельчицкого и Петриковского районов.

В целом по Гомельской области ранними яровыми зерновыми засеяно более 51 тысячи гектаров, что составляет 43,3 процента к запланированным объемам. 

Продолжаются подкормки озимых зерновых и рапса, многолетних трав, сенокосов и пастбищ. Мозырский, Наровлянский и Лельчицкий районы подкормку озимых зерновых завершили. По информации Василия Климовича, с 8 апреля передовой район Гомельщины планирует приступить к севу главной кормовой культуры — кукурузы. В этом году в юго-восточном регионе площади под нее будут увеличены почти в два раза.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости и статьи