«Можно жарить во фритюре или просто на сковороде». Белорусы открыли ферму по разведению насекомых

Белорусы открыли ферму по разведению насекомых. Сейчас необычный продукт продают как корм для экзотических животных, например, рептилий, пауков и хамелеонов. В скором времени предприниматели планируют начать реализацию насекомых для людей. Об оригинальном производстве рассказал генеральный директор Сергей Макаров.


– Нам нужно было пройти все необходимые этапы. Для начала сделать документы на разведение насекомых. Сейчас мы оформляем бумаги для того, чтобы часть насекомых можно было продавать для употребления в пищу людям. Например, сверчковую муку или замороженных сверчков.

Ферма существует с ноября прошлого года. С наличием клиентов проблем не возникает. Насекомых продают тем, кто держит пауков, хамелеонов и других экзотических животных дома, а также крупным заводчикам. Ведутся переговоры с зоопарками, в том числе и с Минским. Сертификат на производство позволяет ферме принимать участие в тендерах, только конкурентов в Беларуси не так много.





Насекомых разводят опытные специалисты. Управляющий компанией занимается подобной деятельностью уже более 15 лет. Сам генеральный директор интересуется вопросом тоже не первый год.

– Сто ящиков по десять тысяч… так сразу и не скажешь, – задумывается Сергей на вопрос о количестве обитателей фермы. – Наверное, сейчас более двух миллионов единиц. А может, даже и больше.




Найти рецепт приготовления насекомых в интернете проще простого, уверен генеральный директор.

– Мы готовим их, как это делают в Тайланде. Можно жарить во фритюре или просто на сковороде со специями. Мучного червя отваривают в подсоленной воде около минуты, сушат на противне  – получается классная закуска к пиву. По вкусу сверчки как семечки, – улыбается Сергей. – Было бы глупо заниматься этой идеей, не попробовав самому.


Сейчас на ферме выращивают три вида тараканов (мраморного, туркменского и аргентинского), два вида сверчков (бананового и домового) и два вида личинок (червя мучного и зофобоса).

– Как муку мы хотим начать продавать сверчков к августу. Для этого мы собираемся объединить силы с другой компанией, которая занимается червями. А также ожидаем привоза из США третьего вида сверчка, который предназначен именно для производства муки.


Фото предоставлены SB.BY Сергеем Макаровым


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Интересненько,однако.
дед щукарь
Может стоит спецам проветрить свои бестолковки.Там видно уже не одно поколение сверчков вывелось.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости