Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Можно ли вернуть подаренную квартиру?

«10-й месяц мы вынуждены ухаживать за нашей одинокой родственницей, которую забрали по ее просьбе из больницы сестринского ухода, где она оказалась после инсульта. Выяснилось, что квартира ею подарена, ключей и документов от квартиры у родственницы нет. Я инвалид 2-ой группы и сама нуждаюсь в постоянном уходе, поэтому не могу смотреть за родственницей. Помогите женщине вернуться в свою квартиру. Лилия Гусакова, Полоцк».

Петр Петкевич, заместитель председателя Полоцкого райисполкома:

— При посещении Блинковой М.П. 23 марта 2018 года специалистами ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Полоцкого района» ей были предложены социальные услуги на дому, услуги сиделки, содействие в оформлении в дом-интернат, помещение на социальную койку. От предложенных видов социальной помощи и вариантов жизнеустройства Блинкова М.П. отказалась письменно. Со слов вашей дочери в настоящее время
она готова ухаживать за бабушкой, в помощи социальных служб она не нуждается. Порядок и условия назначения пособия по уходу за инвалидом 1 группы в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты пособия по уходу за инвалидом 1 группы либо человеком, достигшим 80-летнего возраста, утвержденным постановлением Совета Министров от 6 сентября 2006 года № 1149, разъяснены.

В ходе устной беседы специалистов социальной службы с собственником оспариваемой квартиры, в которой зарегистрирована Блинкова М.П., стало известно, что препятствий для проживания Блинковой М.П. нет.

Вам разъяснено, что при необходимости, с помощью социальной службы, может быть организован переезд Блинковой М.П. в квартиру по месту регистрации, где ей, по ее желанию, будут предоставлены все необходимые виды социальных услуг. Также вам разъяснено, что при наличии каких-либо препятствий в пользовании жилым помещением, данный вопрос может быть разрешен в судебном порядке.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости и статьи