Можно ли улучшить транспортное сообщение?

«Проживаю на окраине Мозыря. Чтобы попасть с улицы Геологов на Социалистическую, необходимо преодолеть гору. Неоднократно просили местную власть построить лестницу для перехода, но так ничего и не добились. Также проблема с транспортным сообщением – заезжает всего один автобус несколько раз в день. После обращения в автопарк ситуация улучшилась, но этого все равно недостаточно. В микрорайоне живет много стариков и инвалидов, которым тяжело передвигаться пешком. Просим помощи в решении наших проблем. Нина Будник и др., Мозырь».

Владимир Быстренко, заместитель председателя Мозырского райисполкома:

─ Для выполнения работ по строительству лестницы с улицы Мирной на улицу Геологов необходимо изготовление проектно-сметной документации и наличие источника финансирования на капитальный ремонт объектов благоустройства.

На 2017 года финансирование районным бюджетом на изготовление ПСД и выполнения работ по благоустройству лестниц не предусмотрено. Других источников финансирования не имеется.

По информации «Автобусный парк № 2» с 22 декабря 2014 года по будним дням на улицу Геологов организованы рейсы автобуса городского маршрута № 18 «Воинская часть - Б-р Страконицкий», 8 августа 2015 года по выходным дням на остановочный пункт «магазин Евроопт» по вашей улице был организован заезд 2 оборотов в прямом и обратном направлениях автобуса маршрута № 2 «пл.Примостовая -Воинская часть», с 20 марта 2017 года заезд автобуса городского маршрута № 18 «Воинская часть - Б-р Страконицкий».

Однако поток пассажиров при выполнении рейсов на вашу улицу крайне низкий, а отдельными рейсами вообще отсутствует, что подтверждается поступлением в автопредприятие, как письменных, так и устных обращений граждан, проживающих в микрорайоне «Железнодорожный».

Вместе с тем, как вам уже сообщалось ранее, расстояние от остановочного пункта «Поселок» (остановка городских автобусных на маршрутов № 2 и №18) до остановочного пункта «магазин Евроопт» на улице Геологов составляет 300 метров при движении автобуса в прямом направлении и 450-470 метров при движении в обратном направлении, 0 метров при движении в обратном направлении, до окончания асфальтового покрытия на улице Геологов расстояние составляет 900 метров.

Согласно пункту 80 главы 6 Правил автомобильных перевозок пассажиров , городские автомобильные перевозки пассажиров в обычном регулярном сообщении должны осуществляться автобусами между основными пассажирообразующими пунктами города и иметь промежуточные остановочные пункты, как правило, с расстоянием между ними при малоэтажной застройке 500-1000 метров.

aelita@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?