Можно ли удержать из детского пособия?

Евгений Р., Лепельский район

Можно ли производить удержание из начисляемого работнице пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если иные доходы у нее отсутствуют?

Евгений Р., Лепельский район

На вопросы читателей отвечает Светлана Забенько, заведующая отделом правовой работы «БН»

Законодательство допускает обращение взыскания на пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, выплачиваемое по социальному страхованию.

При этом в соответствии с частью 2 статьи 520 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь из пособий по уходу за ребенком в возрасте до трех лет взыскание может производиться только по решению суда, определению о судебном приказе о взыскании алиментов, по решению суда о взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, и по решению суда о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы юристу редакции «БН» вы можете задать по телефону 287-19-24 по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00, на сайт редакции www. belniva.by или письмом на адрес редакции: 220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого,10-а с пометкой «Правовой диалог».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?