Можно ли расторгнуть договор на регулировку окон?

«В 2012 году вселилась в квартиру, построенную с господдержкой. Дом был на гарантийном обслуживании до 31 мая 2017 года. В марте 2017 года председатель ЖСПК вывесила объявление о принятии претензий по квартирам. Я позвонила ей и попросила отрегулировать ручки на окнах. 2 апреля этого года ко мне пришли специалисты. Они посмотрели окна, сказали, что те в аварийном состоянии и кроме регулировки нужно производить дополнительные манипуляции.  Я дала согласие. Был составлен договор, меня попросили его подписать. Только после того, как ушли специалисты, я поняла, что меня втянули в кабалу. Мне нужно заплатить их фирме больше Bn400. Я пенсионерка, у меня нет средств даже обратиться в суд. Как мне расторгнуть договор с фирмой? Людмила Власова, Гродно».
Андрей Болтрик, заместитель председателя Гродненского райисполкома:

— В соответствии с актом сдачи-приемки работ (оказания услуг) работы указанные в заявке на выполнение работ к договору подряда вами приняты, претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг высказано не было, имеется обязательство, написанное собственноручно об оплате остатка за выполненные работы в размере Bn 429,80. 

В соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса: договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.

Согласно сведений представленных руководством фирмы, предоставившей вам услуги, сторонами заключено медиативное соглашение, по условиям которого, договор на выполнение работ между вами и фирмой расторгнут, стороны претензий друг к другу не имеют.

Согласно статьи 41 Закона от 4 января 2010 года №108-3 «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», местные исполнительные комитеты не наделены компетенцией установления фактов, имеющих юридическое значение, данные полномочия находятся в компетенции судов. 

Защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет суд, в соответствии с подведомственностью, установленной процессуальным законодательством. Обязанностью суда является полное и всестороннее исследование представленных доказательств. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?