Можно ли по российскому загранпаспорту въехать в Беларусь?

«Я гражданка России, постоянно проживаю в Германии. Собираюсь пересечь границу Беларуси. Срок действия российского внутреннего паспорта закончился, но есть загранпаспорт, который  был выдан российским консульством в Германии. Разрешен ли мне въезд на территорию Беларуси из Германии c российским загранпаспортом? Вера Ляпина».
Александр Шпиленя, временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя государственного пограничного комитета: 

— Согласно части первой статьи 6 Соглашения между Беларусью и Россией об обеспечении равных прав граждан стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства, заключенного 24 января 2006 года, граждане одной Стороны могут выезжать в третьи государства с территории другой Стороны и выезжать из третьих государств на территорию другой Стороны при наличии действительных и оформленных в соответствии с законодательством государства гражданства документов для выезда за границу, если иное не предусмотрено международными договорами Сторон. 

Учитывая вышеизложенное, Госпогранкомитет сообщает, что гражданам России при въезде в Беларусь из третьих государств необходимо предъявить сотрудникам органов пограничной службы Беларуси паспорт гражданина России, удостоверяющий личность за ее пределами (заграничный паспорт).

Также, информацию о порядке пересечения Государственной границы Беларуси можно уточнить на информационном портале Госпогранкомитетаgpk.gov.by.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?