Можно ли на даче возвести двухметровый забор?

«Владею участком в садовом товариществе. С тремя соседями по участку отношения хорошие, а с четвертой, бабушкой лет 80-ти, постоянные конфликты уже много лет. Хочу отгородиться от нее забором из металлопрофиля метра на 2. Возможно ли это? Наталья Крукач, Минск».

Александр Червяков, заместитель Министра экономики:


— В соответствии с пунктом 25 Типовых правил члены садоводческого товарищества вправе осуществлять строительство и реконструкцию садового домика и других строении и сооружении, необходимых для ведения коллективного садоводства, в соответствии с проектом организации и застройки территории товарищества с соблюдением требований пожарной безопасности, санитарных норм и правил, строительных норм, законодательства об охране и использовании земель. 

Обращаем внимание, что в соответствии с абзацем четвертым пункта 24 Правил на территории товарищества допускается установка по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме), с обеспечением доступа к трубам магистральной системы водоснабжения в местах их прохождения по границам садовых участков для эксплуатации и технического обслуживания.

Установление глухих ограждений Правилами не допускается.

aelita@sb.by

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости