Можно ли готовить на горячей воде?

Хотелось бы узнать, водой из какого крана лучше поливать цветы и на какой лучше готовить? Разные специалисты объясняют по-разному отличия холодной и горячей воды. Т.ВЕЛЬЧИНСКАЯ, микрорайон Уручье, г.Минск

Отвечает главный врач ГУ “Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья” Валерий ГРИНЬ:
— Все зависит от конкретного населенного пункта —существуют разные системы водоснабжения. В Минске централизованное горячее водоснабжение обеспечивается в основном закрытыми системами водоснабжения, в вашем Первомайском районе — только закрытыми. Это означает, что холодная вода поступает в тепловые пункты, где ее подогревают, и по показателям качества она не должна отличаться от холодной. Никакой дополнительной обработки горячей воды химическими реагентами не производится. Что касается хлорирования, то да, оно применяется для обеззараживания холодной воды. Поэтому в горячей воде, как и в холодной, может содержаться остаточный хлор. Другими словами, и для приготовления пищи, и для полива комнатных растений вы можете использовать воду как из одного, так и из другого крана.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter