Можно ли человека лишить дееспособности против его воли?

«Я пенсионер, получаю трудовую пенсию с учетом инвалидности 2 группы. В августе 2017 года мне не выплатили пенсию. В райисполкоме сказали, что сделали это на основании решения суда, по которому меня признали недееспособным и назначили мне опекуна. На суде я не присутствовал, кто защищал мои интересы, не знаю. Никаких материалов и документов из суда на мой адрес не поступало. Я категорически не согласен с решением суда. Что делать? В.Г. Смирнов, Круглое».
Ольга Хадускина, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома:

— Решением суда Круглянского района от 11 июля 2017 года вы признаны недееспособным, вашим опекуном является Смирнов Анатолий Григорьевич.

В соответствии со статьей 4 закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» письменные и электронные обращения от имени недееспособных граждан подаются их законными представителями.

Представители заявителей осуществляют свои полномочия на основании актов законодательства (решения суда), либо актов уполномоченных на то государственных органов.

Таким образом, от вашего имени может быть подано заявление вашим законным представителем (опекуном) Смирновым А.Г. с приложением документа, подтверждающего его полномочия.




Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости