Может позавидовать и столица!

Полгода назад в Вилейском районе открылся Центр физкультурно-оздоровительной работы  «Сатурн». Его уже прозвали планетой здоровья

Полгода назад в Вилейском районе открылся Центр физкультурно-оздоровительной работы  «Сатурн». Его уже прозвали планетой здоровья.

Начали возводить центр пятнадцать лет назад. Но вскоре объект превратился в долгострой. Открылся он благодаря тому, что Минский облисполком выделил на строительство средства из своего бюджета. На торжественном открытии председатель облисполкома Николай Домашкевич не скрывал радости: такому оздоровительному учреждению может позавидовать и столица! Современный плавательный 25-метровый бассейн с пятью дорожками, для малышей – мини-бассейн. Оборудованы спортивный и бильярдный залы. 

Рядом течет Вилия, где отдыхают десятки людей. Однако бассейны «Сатурна» не пустуют. В дневное время здесь резвятся малыши и ребята постарше из оздоровительных лагерей Вилейщины. Вечером их сменяют взрослые. Кроме плавания, они могут заниматься аквааэробикой, фитнесом, поиграть в бильярд. 

Возглавил «Сатурн» Леонид Козлов, человек всю жизнь посвятивший физкультуре. Он имеет большой опыт работы тренером по баскетболу,  инструктором по спорту на крупном предприятии. Был директором санатория-профилактория «Плёсы», что в Молодечненском районе. 

Уже с первых дней центр работает с полной нагрузкой. Ежедневно его посещают сотни людей. Кроме того, здесь постоянно проводятся соревнования. 

— Соревнования мы будем проводить и дальше, — говорит Леонид Иванович. – Однако для нас главное – оздоровление. Поэтому стремимся как можно больше привлечь посетителей. Нам очень помогает администрация района, особенно председатель райисполкома Евгений Синило и начальник отдела по физкультуре, спорту и туризму Виталий Вайдо. В бассейнах уже сотни мальчишек и девчонок научились плавать. А сейчас начали выполнять программу «Надежда». Принимаем детей из районов, пострадавших от чернобыльской катастрофы, которые отдыхают в близлежащих лагерях и санаториях. Стоимость услуг для школьников минимальна. На них деньги не зарабатываем. Осенью  подведем итоги летнего сезона, однако уже очевидно, что новый центр оказался востребованным. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости