Может, договоримся? За два дня гомельским сотрудникам ГАИ предложили три взятки

За два дня гомельским сотрудникам ГАИ предложили три взятки, сообщают «Гомельские ведомости».

  


В первом случае сотрудники МООРиР ГАИ УВД Гомельского облисполкома на ул. Объездной остановили автомобиль «БМВ» под управлением 37-летнего жителя Гомеля. В ходе проверки было установлено, что транспортное средство не имеет государственного технического осмотра.
 
Инспектор пояснил водителю, что учитывая тот факт, что водитель уже привлекался в этом году за данное правонарушение, к нему будет применена ч.9 ст.18.12 КоАП Республики Беларусь. Услышав это, мужчина предложил инспектору «договориться» на месте, без составления каких-либо протоколов. 
 
Сотрудник ГАИ пояснил водителю, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность, но тот на предупреждение не отреагировал, и, достав из кармана деньги, положил их под радиостанцию в служебном автомобиле, а затем вышел. 
 
На место была вызвана следственно-оперативная группа. В этот же день в отношении 37-летнего жителя областного центра было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.431 УК Республики Беларусь, а сам мужчина водворён в изолятор временного содержания. 
 
На следующий день, 18 ноября, около 3.00 на автодороге «Гомель-Ченки-Борец-Скиток» сотрудники ОГАИ Гомельского РОВД для проверки остановили автомобиль «Ситроен». 26-летний житель Молдовы не имел при себе договора обязательного страхования. При составлении административного протокола, водитель решил избежать ответственности и предложил сотрудникам «урегулировать» вопрос иным способом. После предупреждения инспекторов о возможном уголовном наказании молодой человек достал деньги и положил возле коробки переключения передач. И снова на место была вызвана следственно-оперативная группа. В отношении жителя Молдовы было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.431 УК Республики Беларусь, а молодой человек водворен в изолятор временного содержания. 
 
Уже вечером 19 ноября сотрудники батальона ДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома под областным центром вблизи ТЭЦ-2 остановили автомобиль «Фольксваген». Житель Гомельского района в надежде избежать наказания за отсутствие государственного технического осмотра повторно в течение года, находясь в служебном автомобиле, положил деньги между сиденьями. На разъяснения сотрудников о том, что его действия уголовно наказуемы, не отреагировал. 
 
По факту дачи взятки сотруднику милиции на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В этот же день в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.431 УК Республики Беларусь. 
 
Водителям грозить наказание в виде ограничения свободы на срок до 2-х лет.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?