Можешь помочь? Сделай это непременно!

ВЫДЕЛЕНИЕ земельных участков, качество работы предприятий ЖКХ, затягивание сроков сдачи в эксплуатацию жилья… Эти вопросы в основном беспокоили жителей Минщины, позвонивших на прямую линию с председателем облисполкома Борисом БАТУРОЙ.

Недопустимо отмахиваться от проблем простого человека, считает председатель Минского облисполкома Борис Батура.

ВЫДЕЛЕНИЕ земельных участков, качество работы предприятий ЖКХ, затягивание сроков сдачи в эксплуатацию жилья… Эти вопросы в основном беспокоили жителей Минщины, позвонивших на прямую линию с председателем облисполкома Борисом БАТУРОЙ.

Люди уже успели оценить преимущества и высокую эффективность телефонного приема. Это очень удобно для тех, кто живет в отдаленных районах Минщины. В ходе нынешней прямой линии смогли дозвониться более 20 человек из Молодечненского, Борисовского, Слуцкого, Солигорского, Воложинского, Смолевичского районов.

Жительница Борисова Елена Гребенко пожаловалась, что на первом этаже ее дома открыли магазин, в котором с недавних пор начали продавать дешевые плодово-ягодные вина. В результате два стадиона поблизости стали больше напоминать мусорницы, сплошь заваленные бутылками, чем спортивные сооружения...

Из Солигорска позвонил инвалид I группы Иван Маруцкий. Он попросил оказать помощь в приобретении инвалидной коляски с электроприводом. Мужчина рассказал, что местные социальные органы обещали ему коляску еще в мае нынешнего года, однако до сих пор ничего не сделали. Борис Батура распорядился немедленно помочь человеку.

Дозвонился до председателя облисполкома и еще один инвалид-колясочник Дмитрий Хомич из Молодечно. Он попросил установить пандус на крыльце подъезда его дома. Молодой человек, прикованный к инвалидному креслу, рассказал, что он уже обращался в различные инстанции, но получал лишь отписки. Председатель облисполкома дал поручение немедленно разобраться в ситуации и принять все необходимые меры...

Еще один звонок поступил от жительницы Червеня Оксаны Васильевны. Женщина пожаловалась, что ремонт крыши дома, в котором она проживает, продолжается почти 13 (!) лет. Всякий раз после такого «ремонта», как только начинается дождь, крыша дает течь. В квартирах на верхних этажах постоянная сырость, на стенах плесень и грибки. Возмущенный Борис Батура потребовал у ответственных лиц незамедлительно разобраться…

Большинство заданных в ходе прямой линии вопросов Борис Батура оперативно решил на месте. По другим обращениям ответственным лицам даны поручения.

По итогам прямой линии председатель Минского облисполкома отметил, что руководителям и чиновникам на местах недопустимо отмахиваться от проблем простого человека. Надо всегда искать и находить возможность ему помочь.

Сергей ЧИЧИЛОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости