Мозговой штурм для пользы дела

Эта неделя для многих бизнесменов будет жаркой...

Эта неделя для многих бизнесменов будет жаркой. Сразу две масштабные акции. В четверг открывается VII Белорусский инвестиционный форум — серьезная площадка для сотрудничества, где, кроме обсуждения экономических вопросов, нас ждет и подписание инвестдоговоров. А Всемирная неделя предпринимательства уже стартовала. К этой международной инициативе, в которой участвуют более 120 стран, Беларусь впервые присоединилась в прошлом году. Начинается настоящий мозговой штурм идей развития деловых инициатив. Полезного взаимодействия предпринимательства и государства.


В мероприятиях «недели», поделились в Центре деловых коммуникаций BEL.BIZ, который выступает одним из организаторов, желают принять участие более 600 представителей бизнеса! Не только белорусского. И это не предел. Хотя регистрация участников закончилась, многие еще звонят, интересуются. Некоторые готовы смотреть и слушать стоя. Это на самом деле неудивительно. С тренингами, мастер–классами и лекциями к нам приедут, можно сказать, гуру бизнеса: профессор Стэнфордского университета (США) Бартон Ли расскажет о продвижении инноваций, бизнесмен из Литвы Ирмантас Норкус поделится опытом инвестирования. Выступят более 20 иностранных гостей–спикеров, всех не перечислишь.


Основное мероприятие недели — Второй форум предпринимательства — состоится сегодня. А завтра бизнесмены соберутся, чтобы поговорить о развитии информационно–коммуникационных технологий. Потенциал белорусского IT–сектора инвесторы чувствуют.


Всемирную неделю предпринимательства на этот раз активно поддерживает государство. Планируется выступление на форуме министра экономики Николая Снопкова. Он же вручит и одну из наград — «Ментор года». Лучшему наставнику начинающих предпринимателей. Хороший пример настоящего партнерства с бизнесом.


К инвестиционному форуму идут последние приготовления. Свое участие подтвердили около 500 представителей международных организаций и компаний. Директор Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Клевжиц обращает внимание на то, что почти 70 процентов участников мероприятий форума — потенциальные иностранные инвесторы. Он рассказал почему:


— Пожалуй, одна из важнейших задач — улучшение инвестиционного имиджа Беларуси. Сегодня в западных новостных лентах преобладают негативные сообщения об экономической ситуации в стране, хотя иностранные бизнесмены, которые работают здесь, постоянно вкладывают деньги в развитие бизнеса. С помощью форума мы хотим добиться того, чтобы ситуация была представлена объективно.


Деловая жизнь в стране кипит. И не только одну неделю в году. А подобные акции проводятся не в последнюю очередь для того, чтобы белорусский бизнес стал более открытым и публичным. Идеи для модернизации экономики созревают в том числе и здесь. Бизнес полезно слушать. Ну и, конечно, нужно, чтобы он больше говорил.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости