Мозаика с Будславской иконой Божией Матери появится в Назарете

Мозаика с Будславской иконой Божией Матери появится в Назарете, сообщили БЕЛТА в Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси

Мозаика с Будславской иконой Божией Матери появится в Назарете, сообщили БЕЛТА в Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси

"Со Святой земли получено разрешение на установку мозаичного образа Будславской иконы Божией Матери в санктуарии Благовещения Пресвятой Девы Марии в Назарете", - пояснили в РКЦ.

Уже прошла встреча митрополита Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича с белорусскими мастерами, которые будут заниматься этим проектом. Планируется, что в нижней части композиции будет изображение будславской базилики, а вверху - образ Божией Матери. Высота мозаики - 2 м, ширина - 70 см. Главным координатором проекта назначен ксендз Владислав Завальнюк - настоятель костела святых Симеона и Елены (Красный костел).

Митрополит Тадеуш Кондрусевич призвал верующих молиться о том, чтобы проект был реализован уже в этом году, ведь именно в 2013-м отмечается 400-летие обретения Будславской иконы. В РКЦ также отметили, что в санктуарии Благовещения Пресвятой Девы Марии в Назарете сейчас представлены мозаичные изображения Мадонны из разных стран мира: Непала, Греции, Франции, Италии, Испании, Португалии, Польши и т.д.

Как сообщалось ранее, РКЦ в Беларуси готовится к 400-летию обретения Будславской иконы Божией Матери и ожидает приезда папского легата.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости