«Мой прадед работал директором гимназии»

НАКАНУНЕ праздника всех педагогов в Минском государственном лингвистическом университете состоялась торжественная церемония подведения итогов IX республиканского конкурса «Учитель года Республики Беларусь».

Династия Инессы Зубрилиной насчитывает четырнадцать педагогов!

НАКАНУНЕ праздника всех педагогов в Минском государственном лингвистическом университете состоялась торжественная церемония подведения итогов IX республиканского конкурса «Учитель года Республики Беларусь».

Министр образования Республики Беларусь Сергей Маскевич поздравил коллег с профессиональным праздником.

— Безусловно, День учителя — праздник необыкновенный, и не только потому, что он наш, профессиональный, и мы очень любим свою работу, а и потому, что эта работа очень необходима стране, обществу. Думаю, многие из вас были участниками августовского совещания у Президента страны, где мы детально обсуждали вопросы профессиональной деятельности. Я помню, как глава государства говорил о том, что дело повышения имиджа учительского труда — это, безусловно, государственное дело. Но прежде всего результаты зависят от нас. И мы абсолютно уверены, что наше профессиональное мастерство учителя очень высокое. Думаю, имидж учителя мы обязательно поднимем значительно выше…

На сцену пригласили лучших учителей страны, которые участвовали в мастер-классах, творческом самопредставлении, вели уроки в незнакомых классах, проходили педагогическое и психологическое тестирования во время конкурса. Из 21 претендента в суперфинал вышли шесть преподавателей: Елена Гарбар (учитель биологии и химии, работает в Октябрьской районной гимназии), Инесса Зубрилина (английского языка, гимназия № 1 г. Дятлово), Игорь Маслов (физики, гимназия № 3 г. Гродно), Иван Якименко (математики и информатики, Лошницкая районная гимназия Борисовского района), Елена Тилюпо (биологии и химии, СШ № 3 г. Кричева), Дмитрий Шиц (физики и математики, Полоцкая СШ № 16). Всех их наградили нагрудными знаками Министерства образования «Отличник образования», а остальных 15 участников финала — почетными грамотами.

Диплом лауреата первой степени IX республиканского конкурса «Учитель года Республики Беларусь» заслужила Елена Тилюпо, второй степени — Елена Гарбар, третьей степени — Игорь Маслов. А победила в конкурсе «Учитель года Республики Беларусь-2011» Инесса Зубрилина.

— Эмоции меня переполняют. Закончился очень интересный и очень напряженный марафон. Это был сложный период в нашей жизни. Но это был настоящий праздник, праздник мастерства, таланта, опыта. Думаю, что все мы обогатились не только новыми друзьями и знакомствами, но почерпнули друг у друга новые идеи, мысли и вместе реализуем те задумки и планы, которые созрели в течение этих очень сложных десяти конкурсных дней, — поделилась Инесса Зубрилина. — Я хочу сказать спасибо своим ученикам. Успешность учителя — это прекрасный стимул к дальнейшим действиям, но самое главное — результативность наших детей. Ибо все, что мы делаем, делаем ради них. Именно мои дети вдохновили меня участвовать в этом конкурсе. За все время, что он проходил, я по ним сильно соскучилась, мне было без них тяжело, но я чувствовала их поддержку, они постоянно звонили, интересовались моими делами. Безусловно, моя победа — это наша с ними общая победа.

Что рассказать о себе? Работаю в небольшой районной гимназии в Дятлово и считаю: имея опыт, инициативу, а самое главное — желание, любой учитель может свернуть горы. Кстати, это моя вторая серьезная победа в этом году, потому что в мае я получила диплом первой степени на республиканском конкурсе «Компьютер. Oбразование. Интернет», где представляла одно из моих пособий.

— Между прочим, моя семейная педагогическая династия насчитывает четырнадцать педагогов! Еще мой прадед был директором Мстиславльской гимназии, бабушки, дедушки, тети, дяди, двоюродные братья и сестры — все наставники. Поэтому моя учительская судьба была предрешена заранее. Я окончила школу в своем родном городе Дятлово, затем с красным дипломом Минский государственный лингвистический университет и вернулась домой. Как говорят наши классики, где родилась, там и пригодилась. Работаю учителем английского языка, руковожу клубом «Собеседник». Участие клуба в международных интернет-проектах отмечено дипломами международного образца. Изучаю инновационные технологии, — рассказывает Инесса Владимировна. — Стараюсь по максимуму участвовать во всех нововведениях. Благо сегодня для всех учителей нашей страны открыты огромные перспективы. И если есть желание, можно добиться успеха.

Я не боюсь выступать на публике, никогда не волнуюсь на открытых уроках, мастер-классах. Наверное, это и было залогом моего успеха, потому что именно в этих конкурсах я была лидером. Предполагаю, что после победы мне придется посетить разные регионы Беларуси. Я готова поделиться своими мыслями и идеями.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

НА СНИМКАХ: «Учитель года-2011» Инесса ЗУБРИЛИНА; министр образования Сергей МАСКЕВИЧ вручает дипломы лауреатам Елене ТИЛЮПО,  Игорю МАСЛОВУ и Елене ГАРБАР.

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости