Мой город над Днепром

750–летие со дня основания и День Независимости с размахом отпраздновал Могилев

Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков, приехавший поздравить горожан от имени Президента, отметил, что рад находиться в городе, который из замчища превратился в современный индустриальный центр. Здесь выпускают продукцию, известную в нашей стране и за рубежом. Могилев известен многогранной культурной жизнью, где проходят такие замечательные фестивали, как «Золотой шлягер» и «Магутны Божа». Город отличают радушие и гостеприимство.

Фото БЕЛТА

Поздравить Могилев приехали известные артисты: Лариса Долина, Петр Елфимов, Стас Костюшкин, Сосо Павлиашвили. Концерты, выставки, необычные шоу — подарков в эти дни было немало. В городе впервые прошел республиканский праздник «Рыцарский стан», в котором участвовали около 100 поклонников средневековой культуры. Впервые горожане увидели проекционное 3D–mapping шоу, привезенное из Москвы. 15–минутный яркий видеоролик, посвященный истории города, спроецировали прямо на стену облисполкома. Порадовал и получасовой фейерверк. Темный небосвод мириадами звездочек расцветили диковинные водопады, сердечки, бабочки и птицы. По словам начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского горисполкома Инны Короткевич, незабываемые эмоции подарили представители китайского города Чанша, который недавно заключил с Могилевом договор об экономическом и торговом сотрудничестве.

Чанша знаменит именно производством фейерверков, которые он поставляет в разные страны, фактически на все Олимпиады. Часть этой продукции, а также китайский чай и фарфор были представлены на выставке товаров в Могилеве. Китайская сторона, в частности провинция Хунань, также подписала соглашение о строительстве в Могилеве 8 социальных домов для многодетных семей за свой счет. Могилев, в свою очередь, планирует отгрузить в Китай 41 вагон с продукцией под брендом «Сделано на Могилевщине».

А еще к юбилею в Могилеве издали красочный фотоальбом о современном городе и его логотип. В основе — традиционная белорусская вышиванка красно–белого цвета, на фоне которой увековечены знаковые объекты областного центра: Ратуша, львы на Пушкинском мосту и Свято–Никольский женский монастырь.

olgak53@mail.ru

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости