Мой голос решает всё

«Почему вы идете на выборы?»

Почему вы идете на выборы?
СТРАНА приближается к важнейшему политическому событию — выборам Президента. Поход на избирательный участок — это гражданский долг, который нельзя не исполнить. Помимо этого, у многих есть и свои причины участвовать в голосовании. С вопросом «Почему вы идете на выборы?» «СГ» в очередной раз обратилась к своим собеседникам.



Владимир БАБИЧЕВ, директор Центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности Дубровенского района: 

— Я родился на Дубровенщине. Недавно окончил университет культуры и искусств и вернулся в родной район. Несмотря на то, что я молодой специалист, мне доверили руководящую должность. Как человек с режиссерским образованием считаю, что развивать и пропагандировать белорусскую народную культуру очень важно. Обращение к корням, к истории, к культуре поможет нам построить успешное процветающее государство. 

Сергей ЛОБЖАНИДЗЕ, оператор котельной Щучинского ЖКХ:

— Иду на выборы, чтобы поучаствовать в политической жизни страны. Хочется также гарантий в сфере защиты трудовых прав работников. Чтобы руководители предприятий не могли, например, уволить сотрудника без законного основания. С каждым днем все больше убеждаюсь в том, что Беларусь — правовое государство, которое учитывает интересы каждого человека. Голосую за то, чтобы таких позитивных моментов становилось все больше. 

Ольга ГАЛЕЦКАЯ, медсестра Глушанской участковой больницы Бобруйского района:

— На выборы всех уровней ходила, хожу и буду ходить, считаю это своим долгом. Мы же сами хотим жить все лучше и лучше. А для этого страной должен руководить профессионал — честный, порядочный по отношению к народу. Президент должен придерживаться продуманной внешней политики, вести диалог взвешенно и мудро. В общем, он должен умело и грамотно руководить государством.

Николай ЧЕРНОШЕЙ, директор буровой компании «Дельта»  Речицкого района:

— Не представляю себе, что на выборы можно не прийти. Сколько помню, всегда участвовал в избирательных кампаниях. И самой важной из них считал и считаю выборы Главы государства. Возможно, мой голос не так заметен среди миллионов, но, придя на избирательный участок, я твердо знаю, что не остался в стороне от жизни страны. Сегодня наша республика — состоявшееся независимое государство. Ей удалось достичь устойчивого равновесия в обществе. В нынешних условиях, когда мир сотрясают конфликты, это неоценимо. 

Мария МАРЧЕНЯ, домохозяйка, г. Береза:

— У меня трое маленьких детей, и я хочу проголосовать за кандидата, который предложит наиболее эффективную социальную политику. В связи с этим сейчас внимательно изучаю предвыборные программы. К решению отношусь ответственно, потому что результат определяет будущее моих детей. К тому же в каждом доме должен быть свой хозяин.

Отдел сельской жизни «СГ»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?