Моцарелла из Вышемира

Итальянские инвесторы, побывавшие в Хойниках накануне годовщины катастрофы на ЧАЭС, будут заниматься производством сыров в чернобыльских регионах.

Гости с Апеннинского полуострова проявляют большой интерес к созданию в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной станции, небольших предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

Первым проектом станет создание предприятия по производству сыра моцарелла в деревне Вышемир Речицкого района. Объем иностранных инвестиций составил 500 тыс. евро.

В настоящее время прорабатываются варианты по организации производства твердых сыров. Буквально в мае текущего года Гомельскую область посетят специалисты из Италии, в том числе и работники агрономических служб, которые изучат ситуацию на месте и дадут соответствующие рекомендации в плане реализации.

А болгарские специалисты рассмотрят варианты по организации в пострадавших от аварии на ЧАЭС регионах выращивания рапса.

Создавать новые рабочие места в чернобыльских районах намерены и другие международные организации. В настоящее время обсуждается ряд проектов с партнерами из Китая, Германии, Англии, Италии. Представителем Беларуси в этих переговорах выступает международное благотворительное общественное объединение «Помощь детям Чернобыля».

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?