«Мотовело» подал заявление о банкротстве

В Экономический суд Минска направлено заявление о признании ОАО «Мотовело» банкротом. Документ подписал гендиректор предприятия Николай Ладутько.


«Мотовело» - должник у семи банков. К примеру, «Белгазпромбанку», по их заявлению в Экономический суд, завод задолжал примерно $9 миллионов. Латвийскому «Риетуму Банка» – €7,138 миллиона. «Беларусбанк» требует вернуть $1,9 миллиона, сообщает TUT.BY

В общей сумме кредиторы ожидают от «Мотовело» свои законные $61,3 миллиона (это 187% стоимости активов). Эти обязательства обеспечены залогом имущества предприятия. А сумма требований по денежным обязательствам, не оспариваемая должником, составляет 59,3 миллиона рублей.

Также «Мотовело» должен сотрудникам и бюджету 700 тысяч рублей.

У столичных властей есть план по развитию мотовелозавода: сделать предприятие банкротом, продать участок на Партизанском проспекте, а производство мото- и велотехники перенести в китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень».

Кстати говоря, за производство и выпуск продукции отвечает компания ООО «Мотовелозавод». Они с «Мотовело» - разные юрлица.  


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото «Минск Реклама» 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...