«Мотовело» подал заявление о банкротстве

В Экономический суд Минска направлено заявление о признании ОАО «Мотовело» банкротом. Документ подписал гендиректор предприятия Николай Ладутько.


«Мотовело» - должник у семи банков. К примеру, «Белгазпромбанку», по их заявлению в Экономический суд, завод задолжал примерно $9 миллионов. Латвийскому «Риетуму Банка» – €7,138 миллиона. «Беларусбанк» требует вернуть $1,9 миллиона, сообщает TUT.BY

В общей сумме кредиторы ожидают от «Мотовело» свои законные $61,3 миллиона (это 187% стоимости активов). Эти обязательства обеспечены залогом имущества предприятия. А сумма требований по денежным обязательствам, не оспариваемая должником, составляет 59,3 миллиона рублей.

Также «Мотовело» должен сотрудникам и бюджету 700 тысяч рублей.

У столичных властей есть план по развитию мотовелозавода: сделать предприятие банкротом, продать участок на Партизанском проспекте, а производство мото- и велотехники перенести в китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень».

Кстати говоря, за производство и выпуск продукции отвечает компания ООО «Мотовелозавод». Они с «Мотовело» - разные юрлица.  


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото «Минск Реклама» 

Версия для печати
леха
А, ну-тка, полсмотреть на список учредителей и выгодоприобретателей...

Не зря, ох, не зря "банкротят" знаменитый завод!..
Валерий РБ.
Надо срочно купить запчасти к велику. В ближайшие 7 лет их производить не намерены (?!).
Вертикаль
Таже история как и с Гродненским пивзаводом. Деньги решают всё.
вовц
Издержки капитализации? Или капитализма? - а смотрите, РиетумаБанк дал 7 млн евро - выгодно значит было? Думается, и корсчет там имелся у Мотовело. Знаменитый банк, кстати. Регулярно кредитует впоследствии банкротные предприятия по всему СНГ...
Сафонов Анатолий
Прежде, чем дать кредит, банки ставят своих людей, чтобы  "вывести" эти кредиты, оставляя заводы с долгами...банкротами. И "гуляют" в этом "бизнесе" очень большие деньги и экономические структуры.  Мы, не входя в ВТО, делаем для других стран очень много преференций, а когда дело касается нас - нам рот затыкают, объявляют санкции из-за того, что не дали наркоманам свободно торговать наркотиками и не дали запретить официальные браки, не разрешив однополые и т. п. А потом, уже, когда все разрешено, начинают объявлять санкции по причине того, что солнце у нас всходит на Востоке, а садится - на Западе...  Не научились мы, как американцы, отвечать за каждую копейку, а именно с этого и должна начинаться экономика. В США, самые большие наказания, это за нарушения в области экономики и финансов... там за убийство наверное меньше  дают, чем за эти преступления?!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?