Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Мотоциклисты заметили ночью нетрезвого водителя, заблокировали ему проезд и передали ГАИ

Инцидент произошел в два часа ночи 16 июня.

фото носит иллюстративный характер

В воскресенье около двух часов ночи на пересечении улицы Энгельса и проспекта Независимости был задержан водитель BMW, мужчина 1989 года рождения, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщила начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

Двигаясь по проспекту Независимости, мужчина столкнулся по касательной траектории с автомобилем Kia Rio, однако не остановился и продолжил движение. На его неадекватное поведение обратили внимание следовавшие в попутном направлении мотоциклисты. Они заблокировали проезд и вызвали экипаж ГАИ.

— Прибывшие на место сотрудники ГАИ задержали нетрезвого водителя. Автомобиль был доставлен на штрафстоянку, — добавила Александра Попова.

ГАИ напоминает, что Правила дорожного движения запрещают водителям управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В соответствии с ч. 1 ст. 18.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления ТС такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ — влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. За аналогичное правонарушение повторно в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уголовная ответственность.

Госавтоинспекция обращается к возможным свидетелям того, что за руль транспортного средства садится нетрезвый водитель или на проезжей части находится пешеход в состоянии опьянения, с просьбой не оставаться равнодушными и звонить в ОДС ГАИ ГУВД Мингорисполкома (222-17-17) или по телефону 102.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...