Мотоциклист не справился с управлением возле станции метро "Петровщина"

В среду, 16 мая, произошло два ДТП с участием мотоциклистов. Первое из них случилось на проспекте Дзержинского в 18.20, рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.


Примечательно, что в обоих случая мотоциклы разные, а вот второй участник аварии - автомобиль Renault.

- Водитель мотоцикла Honda 1981 года рождения ехал по проспекту Дзержинского. Впереди него ехал автомобиль Renault, который резко затормозил. Из-за этого мотоциклист не справился с управлением и упал. Контакта с машиной не было, - отметила инспектор по агитации и пропаганде.

У мотоциклиста перелом ключицы.


Мотоциклиста доставили в больницу. На месте происшествия проводится проверка.

- В этот же день около 23.00 водитель девушка 1987 года рождения управляла машиной Renault  ехала по Дзержинского со стороны улицы Любимова в сторону Голубева. Она совершала разворот в противоположную сторону и не уступила дорогу двигавшемуся по встречке мотоциклисту на Suzuki, который ехал с пассажиркой. Мотоциклист 1990 года рождения, а девушке 21 год. Оба получили травмы различной степени тяжести. Их госпитализировали, - отметила Любовь Трепашко

Напомним, недавно молодой мотоциклист и его пассажирка попали в реанимацию после ДТП в Борисовском районе. Водитель авто, столкнувшегося с мотоциклом, скрылся с места происшествия.

Отметим, что с начала года со стороны водителей мотоциклов выявлено 299 нарушений в Минске. Случилось 6 аварий, в которых один человек погиб, пятеро отделались травмами. А с января по апрель этого года на территории Минской области к административной ответственности за различные нарушения привлекли 605 мотоциклистов. За это время с участием мототранспорта зарегистрировано 10 аварий, в которых пострадали 10 человек. Виновниками девяти аварий были водители двухколесного транспорта.

Чаще всего мотоциклисты любят "полихачить", поэтому нарушают скоростной режим, игнорируют дорожные знаки и разметку, проезжают на красный свет, выезжают на "встречку" и нарушают правила маневрирования. 

Зачастую это молодежь от 24 до 28 лет на мощных спортивных байках. Практически все ДТП с погибшими за прошлый год произошли из-за превышения скорости.
В Ивановском районе мотоциклист-бесправник после ДТП попал в реанимацию
А по словам заместителя начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрея Зырянова, по традиции с началом мотосезона граждане жалуются на вечерний и ночной шум от байков. В ГАИ пообещали взяться за решение проблемы. В защиту байкеров выступил заместитель директора клуба Minsk Chapter Belarus Harley Owners Group Павел Баранов, который считает, что шум — нормальное явление для больших городов.

Напомним, что с 22 апреля вступили в силу новые правила приема практического экзамена на право управления мотоциклом. Для того, чтобы сесть за руль байка, понадобится дополнительно сдать два элемента: "змейку" и маневрирование в условиях ограниченного времени.

В среду в Ивацевичском районе на М1 фура сбила пешехода, который шел посреди по трассы.

Фото: ОГАИ Московского РУВД



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости