Мотоциклист и его пассажирка попали в реанимацию после аварии в Борисовском районе

Молодой мотоциклист и его пассажирка попали в реанимацию после аварии в Борисовском районе. Водитель автомобиля, столкнувшегося с байком, скрылся с места.



Происшествие случилось ночью 10 мая. Подробности sb.by рассказала инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова:

- 25-летний водитель ехал на Honda Accord в сторону Борисова. Он неправильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением машиной и выехал на встречную полосу, где врезался в мотоцикл Kawasaki VN1500, которым управлял мужчина 1990 года рождения. 25-летний водитель Honda скрылся с места аварии.
 
В результате аварии мотоциклист и его пассажир - женщина 1985 года рождения - получили травмы и были госпитализированы в реанимацию. 





Спустя несколько часов скрывшийся водитель все же позвонил и сообщил сотрудникам милиции о произошедшем. Водитель задержан в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь.

В Госавтоинспекции отмечают, что часто водители, находясь в состоянии аффекта после ДТП, убеждены, что только они одни виновны и наказание неминуемо. Испугавшись, они забывают о человеке, которому необходима помощь, и уезжают с места происшествия. Но как только они оставляют человека в опасности, наступает  уголовная ответственность по ст. 159 УК Республики Беларусь.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...