"Моторола" предостерегает

Обеспокоенность значительным ростом в Беларуси числа мобильных телефонов, не имеющих гарантий качества производителей, высказали представители компании "Моторола".
Обеспокоенность значительным ростом в Беларуси числа мобильных телефонов, не имеющих гарантий качества производителей, высказали представители компании "Моторола". Как заявила менеджер сектора персональных средств связи компании Тамара Карпейчик, "Моторола" выступает в защиту прав белорусских потребителей и предостерегает пользователей от приобретения несертифицированных и некачественных средств мобильной связи, поступающих в страну неофициально.

По различным оценкам, доля мобильных телефонов, которые не имеют соответствующих гарантий качества производителей, составляет от одной до двух третей всего рынка аппаратов сотовой связи стран СНГ. В результате тысячи белорусских потребителей приобретают продукцию, не сертифицированную для использования в Беларуси. Сотовые телефоны, поставляемые неофициально, как правило, снабжены специальным программным "замком" (SIM-Lock), устанавливаемым производителем по заказу оператора связи. При продаже это устройство "взламывается" и перепрограммируется кустарным способом, что неизбежно отражается на технических характеристиках телефонов. Такие телефоны стоят в несколько раз дешевле, но во многих случаях срок их службы сокращается до нескольких месяцев. Более того, большинство таких трубок, как отметила Тамара Карпейчик, просто не предназначено для эксплуатации в нашем регионе, что делает невозможным использование заявленных функций аппарата.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости