Мотор — камера — штраф

Чтобы уничтожить доказательства нарушений ПДД, предприниматель украл с трассы камеру

Молодой человек умудрился дважды за день проигнорировать скоростной режим. Причем весьма серьезно — в одном из случаев он ехал на 35 километров в час быстрее положенного. 

Стоимость украденной камеры оценена более чем в 24 тысячи рублей.
Фото УВД Витебского облисполкома.

Куда торопился? Отвозил знакомых девушек в областной центр и в границах поселка Высокое вблизи Орши предпочел «не заметить» указания дорожного знака. Сразу понял, что камера сработала. А когда на обратном пути она щелкнула еще раз, уже в первом часу ночи, огорчился. Два штрафа за один день — как-то многовато…

Вот и решил 27-летний индивидуальный предприниматель, который занимается грузоперевозками и ранее уже был судим за угон, уничтожить все доказательства своего лихачества на дороге. Воспользовался тем, что трасса была пустынной, подогнал микроавтобус и накинул петлю на камеру. Дал газу, вырвав оборудование «с мясом». Погрузил в машину и со спокойной душой поехал домой... 

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова рассказывает:

— Оршанец даже не предполагал, что никакой информации в камере нет. Снимки сразу же автоматически передаются в Минск в центр фиксации нарушений. Узнал об этом нарушитель скоростного режима чуть позже. Уже в РОВД. А в ту ночь просто стал дома потрошить видеокамеру, чтобы найти фото. Безуспешно…

Обнаружив варварскую кражу оборудования, сотрудники милиции быстро вычислили, кто проезжал по трассе последним. Установили владельца авто, и уже через несколько часов позвонили в дверь виновника инцидента. Тому отпираться не пришлось — прямое доказательство, то есть камера, лежало в одной из комнат квартиры. Вещь, кстати, недешевая — стоимость украденного оценена более чем в 24 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело. Очевидно, что уплата двух штрафов обошлась бы жителю райцентра в десятки раз дешевле…

begunova@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости