Мотивация для аттестации

Одними  из  изменений, вытекающих из Закона «О внесении  изменений и дополнений в Трудовой  кодекс  Республики Беларусь» от 20.07.2007 года № 272-З, являются изменения правового регулирования предоставления  дополнительного отпуска

Одними  из  изменений, вытекающих из Закона Республики Беларусь «О внесении  изменений и дополнений в Трудовой  кодекс  Республики Беларусь» от 20.07.2007 года № 272-З, являются изменения правового регулирования предоставления  дополнительного отпуска, иных компенсаций за  работу  во  вредных  условиях труда. Основанием  для  предоставления дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также  иных  компенсаций  за указанную работу (пенсии по возрасту, сокращенной продолжительности рабочего  времени, доплат) является  аттестация рабочих мест по условиям труда.

Постановлением  Совета Министров  Республики Беларусь  от 22 февраля  2008  года № 253 определен новый  порядок  проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, независимо от форм собственности и подчиненности организации, в  которой  трудится работник.

Согласно  указанному  постановлению правительства аттестация рабочих мест по условиям труда  проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте для разработки и реализации плана меро-приятий по улучшению условий труда, определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

В целях реализации норм вышеназванного постановления для организации и проведения аттестации каждая организация  потребительской  кооперации, в  которой имеются  указанные  условия  труда, обязана  издать постановление (распоряжение, приказ),  в соответствии с которым утвердить состав аттестационной комиссии организации, определить ее полномочия, назначить председателя аттестационной комиссии и лицо, ответственное за ведение и хранение документации по аттестации,  установить сроки и график проведения работ по аттестации в организации (структурных подразделениях). При необходимости аттестационные комиссии могут быть созданы в структурных подразделениях.

В состав аттестационной комиссии рекомендуется включать работников служб охраны труда, кадровой,  организации труда и заработной платы, юридической, руководителей структурных подразделений организации, медицинских работников, представителей профсоюза и др.

Назначенная  аттестационная  комиссия  должна определить перечень рабочих мест, подлежащих аттестации. В первую очередь в этот перечень должны быть включены рабочие места, по  которым до 26.01.2008  года (до  вступления в силу  изменений в Трудовой  кодекс) предоставлялись какие-либо компенсации за работу во  вредных и (или) опасных условиях труда. Кроме того, комиссия должна установить соответствие наименований профессий рабочих и должностей служащих Общегосударственному классификатору Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» и характера фактически выполняемых работ характеристикам работ, приведенным в соответствующих выпусках Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) и Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД). При наличии несоответствий комиссия подготавливает предложения о внесении изменений в штатное расписание, трудовые книжки работников и другие документы в порядке, установленном законодательством. После  чего комиссия должна  определить исполнителей, которые  будут проводить измерения и исследования уровней вредных и опасных факторов производственной среды, оценку условий труда по показателям тяжести и напряженности трудового процесса. Для этих целей, как правило, привлекаются на договорной основе  аккредитованные испытательные лаборатории и (или) организации, имеющие в соответствии с законодательством право на осуществление деятельности, связанной с проведением аттестации.

Комиссия перед началом измерений уровней вредных и опасных факторов производственной среды проводит обследование рабочих мест в целях проверки на соответствие производственного оборудования и технологических процессов требованиям охраны труда и принимает меры по устранению выявленных недостатков.

В ходе проведения аттестации подлежат оценке все присутствующие на рабочем месте вредные и опасные факторы производственной среды, тяжесть и напряженность трудового процесса.

Оценка фактического состояния условий труда на рабочем месте при аттестации производится в порядке, определяемом Министерством труда и социальной защиты на основании гигиенической классификации условий труда, утверждаемой Министерством здравоохранения. По результатам аттестации устанавливается класс (степень) вредности или опасности условий труда на рабочем месте.

Измерения и исследования уровней вредных и опасных факторов производственной среды для аттестации проводятся в присутствии представителя аттестационной комиссии при ведении производственных процессов в соответствии с технологической документацией при исправных, эффективно действующих средствах защиты и характерных производственных условиях.

По итогам аттестации составляются перечни рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающие имеют право на: пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; на сокращенную продолжительность рабочего времени; на доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Данные перечни утверждаются постановлением (приказом, распоряжением) нанимателя по согласованию с  профсоюзом. В данном приказе также указываются рабочие места, на которых вредные и (или) опасные условия не подтверждены, с указанием конкретных причин.

Аттестация считается завершенной со дня издания приказа нанимателя об утверждении ее результатов.

Работники, на рабочих местах которых проводилась аттестация, должны быть ознакомлены с итоговыми документами по результатам аттестации (карта, приказ) под роспись.

Аттестация проводится один раз в пять лет, если не возникают  основания, предусмотренные законодательством, для проведения  внеочередной аттестации.

Вышеперечисленные компенсации за работу с вредными условиями труда и (или) опасными условиями труда предоставляются при занятости на  работах с такими условиями в течение полного рабочего  дня, которым признается выполнение работы с вредными и (или) опасными условиями труда не менее 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством.

Следует иметь в виду, что согласно статье 2 Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс  Республики Беларусь» от 20.07.2007 года № 272-З аттестация рабочих мест по условиям труда для определения права на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предусмотренный статьей 157 Трудового кодекса Республики Беларусь, должна быть проведена нанимателями до 31 декабря 2008 года. До проведения аттестации рабочих мест указанные дополнительные отпуска предоставляются нанимателями на основании Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск,  утвержденного постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 29.07.1994 № 89, т.е. в ранее действовавшем  порядке и продолжительности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.4
Загрузка...