Мост в будущее

В ШКЛОВЕ он открыл реконструированный мост через реку Днепр. Путепровод был построен в 1962 году. За время его эксплуатации появились различные дефекты, влияющие на безопасность и долговечность сооружения. Кроме того, параметры грузоподъемности и габарит проезжей части перестали соответствовать современным нормативным требованиям. По этим причинам было принято решение о необходимости реконструкции моста.

Вчера Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Могилевскую область

В ШКЛОВЕ он открыл реконструированный мост через реку Днепр. Путепровод был построен в 1962 году. За время его эксплуатации появились различные дефекты, влияющие на безопасность и долговечность сооружения. Кроме того, параметры грузоподъемности и габарит проезжей части перестали соответствовать современным нормативным требованиям. По этим причинам было принято решение о необходимости реконструкции моста.

Теперь завершены работы по переустройству опор и монтажу пролетных строений, укладке мостового полотна, устройству тротуаров и освещения, строительству подходов. В результате проведенной реконструкции Шклов получил надежную транспортную сеть через Днепр, что также обеспечивает перспективу развития набережной зоны на правом берегу этой реки и создает основу для дальнейшего социально-культурного развития Приднепровского региона — одного из живописнейших в Беларуси.

Мост через Днепр в Шклове является важным и уже действующим элементом государственной программы «Дороги Беларуси на 2006—2015 годы» в части искусственных сооружений и одной из ключевых составляющих развития республиканской транспортной инфраструктуры.

Автодороги к областным центрам Беларуси будут реконструированы к 2015 году. Об этом во время посещения Шклова и открытия обновленного моста через Днепр доложил Александру Лукашенко заместитель Премьер-министра Анатолий Калинин. Главе государства также доложено о развитии сети республиканских автомобильных дорог до 2020 года, в результате в Беларуси планируется создать сеть дорог повышенной комфортности и обеспечить большую безопасность дорожного движения. Александр Лукашенко поручил в обязательном порядке обеспечить надлежащее качество при проведении этих работ и разумное расходование финансовых средств.

Глава государства также ознакомился с социально-экономическим развитием Шкловского района, пообщался с представителями трудовых коллективов дорожных организаций, участвовавших в реконструкции моста, и жителями Шклова. В частности, речь шла о том, что в районе реализуется несколько инвестиционных проектов, в том числе в сельском хозяйстве. Александр Лукашенко подтвердил, его позиция неизменна — инвестор, работающий в Беларуси, должен выполнять взятые на себя обязательства, а подобное сотрудничество должно быть взаимовыгодным как для самого инвестора, так и для государства. «Наш интерес должен быть соблюден безукоризненно», — подчеркнул он.

Президент также активно интересовался развитием в районе производственной сферы, и в частности, производства бумаги. По словам местного руководства, завод газетной бумаги работает стабильно. Успешно осваивает производственные мощности и коллектив бумажной фабрики «Спартак». В районе планируют и в дальнейшем развивать это направление.

Речь зашла и о производстве сельскохозяйственной продукции, ее последующей реализации на внутреннем и внешнем рынках. «Сейчас всего хватает. Надо везти туда, где есть спрос, и продавать подороже, чтобы у людей была нормальная зарплата», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Как доложил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, сейчас средняя зарплата в области составляет более 3,2 миллиона рублей. К концу года планируется ее повысить до 500 долларов в эквиваленте. В этом плане Александр Лукашенко еще раз предупредил, что рост зарплат обязательно должен сопровождаться повышением производительности труда и рентабельности работы предприятий. «Шальных денег нет, никто вам деньги со стороны не даст, тем более не напечатает», — отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко активно интересовался у местных жителей теми проблемами, которые их волнуют. Отойдя от запланированной программы, Президент прошел по одной из центральных улиц Шклова, общаясь с людьми, которые собрались недалеко от реконструированного моста. Глава государства также зашел в один из местных продовольственных магазинов, где ознакомился с предлагаемым ассортиментом товаров.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?