Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Почему ремонт моста в Могилеве затеяли осенью

Мост раздора

В  нашем городе много мостов, построенных в разное время. За годы своего существования большинство сильно поизносились, стали опасными, аварийными. Постепенно их ремонтируют, обычно летом. На долгие месяцы возникают трудности с проходом и проездом, но люди, понятное дело, не возмущаются, терпят.

tvrmogilev.by

Однако на этот раз город жужжит, словно улей: все недовольны тем, что ремонтом моста, соединяющего центр города с железнодорожным вокзалом, занялись осенью. Почему нельзя было сделать это раньше, в теплое время года, когда школьники и студенты отдыхали, а многие пенсионеры находились на своих дачах?! Теперь же до некоторых учреждений, в том числе до одного из колледжей, приходится добираться пешком — транспорт не ходит. На работу и учебу нужно выходить из дома на час раньше. И если летом тепло, а световой день длиннее, то сейчас и погода холодная, и темнеет рано. Не очень-то приятно совершать пешие прогулки в таких условиях.

Кроме того, Могилев — большой город, на наш железнодорожный вокзал круглые сутки прибывают поезда, в том числе пригородные. Многие ездят на них на работу, дачники именно сейчас, осенью, ­привозят урожай со своих участков. Как прикажете добираться до дома с тяжелыми сумками тем, кто не может себе позволить тратиться на такси? Конечно, некоторые автобусы все же заходят на вокзал в объезд, едут кругами, но обратно — совсем по другому пути, отдельные участки улиц от маршрутов отрезаны полностью. Живем вроде бы в областном центре, а сообщение как на отдаленном хуторе!

Все понимают: ремонт моста — дело ответственное, модернизация масштабная, сложная. Но сколько еще терпеть неудобства? Неужели там, где городской транспорт теперь вообще не ходит, нельзя хотя бы маршрутки пустить временно?

Максим Комаровский, Могилев

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...